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韓国料理教室

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2か月に1度の韓国料理の日。
前回が2月だったのでずいぶんと久しぶりに感じます。このメニューのレッスンももう終了。
次回は6,7月メニュー。予約は6月なのでもうすぐです(笑)

通い始めて丸2年。早いなぁ~

今回はさわやかに食器も白。いいなぁ~
先生のお宅の食器は韓国の物も多いです。なかなか日本にも売ってないらしく
韓国から重たい荷物を持ちかえられます。可愛いんですよぉ~^^



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ごぼうのチャプチェ。
以前 定番のチャプチェは作ったことがあったのでタンミョンの茹で方はOK。
でもいつも同じ素材ばかりつかってて 「へぇぇぇ~こんなにシンプルでも美味しいんだ!」と発見。
お肉を使ってないので冷めてもベタベタがなくて あっさりしてて美味しかったです。

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プゴク。
以前「22時の魔女たち」で紹介されたもの。干したらを使います。
美味しい!!作り方もとっても簡単で時間がない時にピッタリ~
先生のお肌がピチピチだったのはこれ?

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スペアリブのヤンニョムクイ。
これも簡単です。スペアリブをヤンニョム(つけだれに漬け込むってこと)して
オーブンで焼くだけ。とーっても簡単。漬け込んでいるので味もしっかりついてます!

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これ何だと思います?
アミの和え物。なのです!
アミ=魚釣りの餌・・・・・な感覚ですが 韓国では食べます。
でも日本のアミよりもエビの形がしっかりしててピンク色してます。私は桜エビのもう少し小さい版
みたいな感じがしました。
匂いは アミですが。。。。(笑)
ゴマ油の香りで アミの匂いは消えてます!これがまた!!!!ご飯のお供にいいのです!
アミ=魚釣りの餌のイメージでしたが コレ、作ります!

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そしてデザートが
ホットッ と テチュチャ(ナツメ茶)。
うちにホットっの MIX粉があるんだけどねぇー。作んなきゃ。。。
大好きなおやつなんだけど 自分で作るとなると^^; いや、簡単なんだけどね。
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by butti163 | 2010-05-20 09:57 | 韓国
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