<< Fuwari パンの会 一段落 >>

韓国料理教室

珍しくタイムリーに更新してます^^

今日は2か月に一度の楽しみ!韓国料理教室の日。
昨日まで大雨だったけれど、今日はすっきり!!とはいかないけれど傘いらず。
元気にチャリンコで行ってきました~

b0002116_16191361.jpg

韓国冷麺 ピビン麺
実は初体験なのですぅ~。前々から気になってたものの お目にかかるチャンスがなくて。
う~韓国の味です!辛いぃ~でも美味い~
ゆで時間も30秒から1分なので ヤンニョムさえ作ればあとは家にあるお野菜で
出来そうなので また作りたいですね♪でも辛いので子供たちは無理かなぁ~

b0002116_16192499.jpg

とうもろこしのチヂミ
とうもろこしと 小麦粉、上新粉と卵と材料はシンプル。たれもなし!
でも今が旬のトウモロコシ!甘くてとっても美味しかったです。
子供たちも喜びそう^^

b0002116_16193936.jpg

デザート スバッファチェ(西瓜花菜)
スイカと白玉を甘くしたオミジャ茶(五味子茶)で頂きます。
日本で言うフルーツポンチみたいなものだそうです。
とてもさわやかなデザートでした。

あとテールスープ(こちら写真なし)
本格的なテールスープがおうちで作れるなんてぇ~いいですね♪
いつか してみたいなぁ~(いつかね!)

そして韓国!ということでいつもランチョンマットやコースターはポジャキ。
細かい手縫いでチクチク~。私には無理だあ~
でもとってもかわいい。いつか習ってみたいなぁ~




b0002116_1627477.jpg

RR4月予約分です。あはは~久しぶりの予約購入。諭吉いってま~す。
いつもなら買わない りんごチャン柄。うふふっ
先日 実妹に赤ちゃんが生まれたのです。
甥っ子にロンパース作るんだぁ~。パターンも一緒に送って頂きました。
さて、サクサク作らなきゃ大きくなってしまうわね♪

妹のお子なので遠慮なしに色々 押し付けられるわ^0^
楽しみが増えたなぁ~♪

[PR]
by butti163 | 2009-07-02 16:35 | 韓国
<< Fuwari パンの会 一段落 >>