先週の土曜日 韓国料理教室に行ってきました。初めての土曜日、そして15時から。ドキドキ 家族には一応カレーを用意して(笑)I いつものことだけど どれも美味〰 今回の献立は ナツメご飯 サムジャンと蒸し鶏 クルジョン 海鮮パジョン デザートは手作りアイスと白豆。 またこれが濃厚で美味しいのです。 数日後 このレシピをまねて蒸し鶏をしてみました。 サムジャンは残ったのを頂いて帰ってたので 作らず、市販のサムジャン(緑の容器)があったので それを使用したのだけど・・・・断然 手作りのサムジャンの方が美味しかった! いくらでも行けそうです^^ そろそろ チョングッチャンも食べたいし、ユッケジャンも食べたいなぁ〰 こんな時 東京にいたら「大久保に行こう!」ってなるんだろうけど こちら福岡・・・・東京みたいに大久保みたいに集まってないです。 市内に色々点々としてるのです。なので食べたいもので場所も調べなきゃらならないのです。 ん〰どこか開拓しなきゃと思いつつ、まだ行けてません。 こういうところには韓国大好きな人と行きたいんだけどな・・・・
by butti163
| 2009-11-20 20:22
| 韓国
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
Smile Life あんちょ&あさちょままの... another polk... ななダイアリー orangena* Blog Big Dipper little salt toile blanch... *BLUEMOON* 水玉同盟 君のためにできること ~... 水玉日記*** murmure にこ家 星とミズタマ * chocolat a... ポケットいっぱいの幸せ Happy Time *cocoro* f*tomorrow よなべのじかん にじいろリボン ivory space easygoing life ham*a smile♪ small... momo-tone* Sakura Cafe ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||